注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

柔韧性和身体姿势 1   

2007-08-15 09:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么柔韧性很重要

柔韧性是指你的关节的活动范围有多大。一个柔韧性好的人身体姿势看起来放松,自然,走起路来,步子大,运动起来也游刃有余。随着年龄的增长,你的肌腱(连接肌肉和骨骼的部分)慢慢会变短变紧,这样也就限制了你的活动范围。有些老年人步子很小,走每一步都像往前摔一小跤,背她显得很僵硬,而当他们都要弯腰捡点东西时,简直比登天还难。其实,不光是老年人,很多年轻人的柔韧性也不好,容易引发身体的好多病痛,也容易受伤。

  柔韧性好也是正确身体姿势的前提,如果你脖子前面的肌肉紧张,你的头会往前低。如果你的胸和肩部的肌肉紧张,你的双肩会被拉向前,形成窝胸。如果你的下腰和大腿后部的肌肉紧张,那么你的脊柱形态会改变,而后腰痛或腰椎病往往就不远了。

 

拉伸是增强柔韧性的好方法

一个规律的拉伸计划不用花多长时间,每次3——5分钟就可以了。但却可以显著地改善你的身体姿势和减少你的痛。如果你下腰疼的时候,做一些简单的拉伸动作,会有很大帮助。

  另外,拉伸也可以帮助缓解你的身体里的一些不平衡。比如说你的大腿前面的肌肉很强,而后面的肌肉又比较弱的话,那你会使用强的肌肉更多一些,而大腿后面的肌肉会比较容易紧张甚至受伤。你步子会比较小,而且得脚离地比正常人高。而拉伸大腿后面的肌肉会帮你改进步态,降低受伤的机会。

  如果你常运动,比如打羽毛球,网球等运动,拉伸可以帮你打得更好,玩得更尽兴,而且受伤的机会也更小。那是因为柔韧性增加以后,你的动作可以更到家,步伐可以更大,速度也会提高。

 什么时候拉伸

  拉伸不应该在你健身之前就做,你应该在热身之后再做拉伸练习,当然在每次健身之后再做一下拉伸,也有助于恢复。当你没有热身之前,肌肉和肌腱的温度较低,血液供应也不充足,这时候拉伸容易造成肌肉损伤。所以当你热身之后,身上稍稍有点出汗,这时候再拉伸。在你健身快结束时,也可以放松一下做一做拉伸运动。每次健身的时候都可以做拉伸运动。

 怎样做拉伸

  拉伸是针对身体里的每一块肌肉的,我们后面介绍的每一个动作都是针对一块特定的肌肉,拉伸时动作要慢,注意自己身体的感受,当你拉到肌肉稍有酸胀感的时候就应停止,保持住状态15——30秒钟。不要前后摆动,这时候你的肌肉已经接近最大长度,动作惯性太大会造成损伤。在你保持拉伸的同时,不要忘记呼吸,这时候可以用一两次深呼吸来放松。

完全健身的拉伸的计划

 

1.  颈部拉伸

这些拉伸是为了促进颈部周围的肌肉柔韧性

左,右,把耳朵慢慢往肩膀靠拢,让头偏向一侧,肩膀放松,然后再做另一侧。

旋转:把头慢慢转到左侧,好像左面有人与你讲话,转到不能动时,保持10秒钟,再回到正中,再转到右侧。

回环:让下巴在你面前缓慢的划一个圆圈,先往左,再往下划一个弧,到右边,再向上划一个弧回到左边,连续三次,再变换方向,由下至左。

 

2.  扩胸

a)         起始姿态:身体直立,双手交叉于体后

b)        动作过程:两肩后移,慢慢抬高双臂

 

3.  上背肌

a)         起始姿态:屈膝身体前倾,双手搭于椅背

b)        动作过程:缓慢沉肩,保持20至30秒

 

4.  下背肌

a)         起始姿态:双膝跪于垫上,双手着地

b)        动作过程:塌腰抬头,放松背部,然后收腹弓背,低头,动作缓慢

 

5.  三头肌

a)         起始姿态:直立,双手举过头顶,曲肘,一只手从头后抓握另一只胳膊肘部

b)        动作过程:用手慢慢牵引肘部至身体中线,量力而行

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017