注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

减肥:每天爬楼20分钟让你瘦10斤(转贴)  

2007-07-03 10:19:31|  分类: 减肥动起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月30日,首届“国际健康营养大会”在上海开幕。记者在现场发现,只要登录“体质在线”网站,就可根据身高、体重等指标,评定自己的体质。
  最新统计数据显示,本市20岁至69岁的人群中,“体育人口”比例只有18.9%,远低于全国标准。体育运动专家认为,做些拖地板、爬楼梯等日常家务,也能达到每日所需的运动量。

减肥:每天爬楼20分钟让你瘦10斤(转贴) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

爬楼锻炼惹火身材
  

爬楼梯运动量有多大

  记者在“国际健康营养大会”同期举行的健康营养展览会上发现,不少市民对免费体质在线评估跃跃欲试。一位30多岁的男白领抱怨道:“我从事IT行业,每天都要加班到晚上10点多,即使每年都办一张健身年卡,但一年到头也用不上几次。”

  不过,现场工作人员摆出了另一个事实,证明日常生活中的体力活动同样能达到运动效果。工作人员将一位体重150斤的男性数据指标输入电脑后,采用每天登楼梯的健身方式,每天上下楼梯各20分钟,电脑里立即计算出其能量消耗量为202.25千卡。

减肥:每天爬楼20分钟让你瘦10斤(转贴) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重


每天健身活动消耗大约200千卡能量
  上海体育学院院长助理陈佩杰教授说:“一般情况下,每天健身活动的能量消耗量大约200千卡,能产生较好的健身效果,如不上健身房,只是登楼梯,也能起效。”

减肥:每天爬楼20分钟让你瘦10斤(转贴) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

拖地板跳交谊舞健身效果更好
  

拖地板跳交谊舞健身效果更好

  以每周运动3次、每次30分钟、每次以中等强度计算的全国“体育人口”统计标准调查,本市35岁至39岁的男性中,“体育人口”比例仅为10%;在40岁之前的女性中,“体育人口”比例仅为7%;但在50岁以后的老年人中,“体育人口”比例高达45%。

减肥:每天爬楼20分钟让你瘦10斤(转贴) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重


锻炼运动不是上健身房剧烈运动
  不少年轻人认为,锻炼运动就是上健身房剧烈运动,其实这是误解。陈佩杰教授指出,在美国,市民把走路上超市买东西、骑自行车,停车场距离公司1公里、下车后步行到公司、不乘电梯走楼梯等,都看作最基础的“生活化体育”,日常生活中最普通的家务活,也是很好的锻炼方式。

  记者在“体质在线”上发现,拖地板等家务活可换算成每日体育运动量,以计算每日运动量是否达标等。此外,同样是拖地板,拖水泥或石磨地板比拖木地板更费力,消耗能量也更大。另外,跳交谊舞、打木兰拳等更是融入生活的体育活动,不仅趣味强,而且效果好。根据网络测评,同样是跳交谊舞,跳节奏快的舞蹈比跳节奏慢的舞蹈更能锻炼心肺功能;男性在跳交谊舞的过程中,消耗的能量更大。

减肥:每天爬楼20分钟让你瘦10斤(转贴) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

老来“补锻炼” 不如现在多运动
  

与其老来“补锻炼” 不如现在多运动

  记者了解到,目前,慢性病已成为中国城乡居民死亡的主因,在城市和农村,慢性病死亡的比例已达到85.3%和79.5%。来自卫生部数据显示,目前中国大约有3亿人超重、肥胖,不乏30多岁就出现“啤酒肚”等。膳食不合理、身体活动不足等都是造成多种慢性病的危险因素。此外,我国亚健康人数也约占到全国人口70%。

  陈佩杰教授建议,到老年时再来补“锻炼课”,倒不如趁年轻时多运动。市民可根据在线体质测试来计算是否每日运动量达标等。如是超重或肥胖者,还应适当增加运动量,每日争取消耗400千卡以上的热量;体重达标后,再将每日健身消耗量维持在200千卡左右;若超量用餐,则应再消耗因多余膳食而增加的热能。

“家庭健身房”经典项目

  上海体育学院运动科学学院博士后张春华教授倡导“家庭健身房”概念。市民可趁看电视广告的间隙,做些上肢运动;起床时、临睡前,做些床上运动;在阳台上利用扶杆等做些拉伸、压腿运动;自己洗车、打蜡;为孩子推婴儿车、做亲子游戏等。

欢迎来秀体,参与更多讨论!

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017