注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

节食减肥有损大脑健康  

2007-07-02 09:53:41|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大都有减肥需求的朋友,都采用过节食减肥,以期在短时间获得好的效果。但是不正确的节食对大脑的损害也是另人发指的。
    下面这项研究可以帮助你认识节食的真面目。
 
   在英国心理学会议上,英国研究人员通过一项科研结果后认为,那些成功减去腰部几英寸肥肉的节食减肥人士,还冒着丧失重要记忆细胞的危险。

    研究人员曾对55名妇女进行有磁节食对脑部健康影响的研究,其中13人正在节食减肥,参与研究实验的妇女,接受有关节食行为和对饮食、体重、体形关注程度方面的评估和量度,然后测验其辨认双单数目字的反应。研究结果发现,节食的妇女反应较迟缓,记忆力较差,尤其是锐意节食减肥的人士会变得健忘,甚至连简单的工作也应付不了。一位研究人员指出:“在接受实验的妇女中,节食最久和体重减得最多的人,表现最差。”究其原因,节食减肥可能使脑部受损害。

    大量医学研究认为,节食减肥由于进食减少,摄入的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养也随之减少。而脂肪中的卵磷脂、脑磷脂、神经磷脂等,蛋白质中的氨基酸、如苯丙酸、亮氨酸、欲氨酸等,还有维生素A、B、C及钙、磷、铁、锌等物质,都直接或间接地参与大脑细胞的组成与组织代谢,与智力发育密切相关。因此,妇女盲目节食减肥有损大脑,不利于学习、工作与生活。

节食减肥有损大脑健康 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

欢迎来秀体,了解更多营养知识!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017