注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

转载:睡眠就是黄金  

2007-06-29 10:08:13|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“只要我们遵循以下6条原则,我们就能有效地控制睡眠。”

  一、了解夜间睡眠变化:人并不是整夜都处于连续睡眠状态。睡眠与觉醒这两个生理状态呈周期的节律性而互相转化着。这种周期性变化在一夜过程中大约出现3~5次,每次持续1.5~2小时。当我们一闭上眼睛,大脑和肌肉开始呈现松驰状态。脑波频率从10次/秒降为1次/秒左右。这就是瞌睡期间出现的著名的a节律。接着,脑波进一步减弱,就进入睡眠,最初睡得不深,慢慢才能深睡。这一过程约持续90分钟,就再一次转入不深的睡眠。这时很容易被外界惊醒,一旦受惊,我们的身体仍处于麻痹状态,只有眼球在急剧转动着,脑子在加快反应。这段过程约10~15分钟,在这期间我们虽是醒了,但最初一两分钟经常仍然没有知觉。过后,我们又接着进入不深的睡眠状态然后再深睡。这样一夜循环往复多次,直到觉醒。
  二、找出周期:这比知道自已的社会保险号码更为重要,而周期同指纹一样,具有个人特性。我们找出周期的准确延续时间,就能更好地利用白天和晚上。计算很简单:用a节律来划分就足够了。每天在带规律性的时间里,我们都会感到乏力。眼皮开始打架,听觉减退。其实,这属正常的a节律。选一个安静的日子测定两次“乏力”的间隔时间。一般为1~2小时。这就是你的生物钟。它在你的生活中是不会改变的。
  三、白天应抓紧利用瞬间睡眠:对美国大学生的研究证明,一个人只要充分利用白天中几次瞬息而过的睡眠,他是可以连续工作几天不觉困倦的。当你想睡觉时(也就是a节律来临),不要硬拚,就让自己轻松地闭上眼睛服从这一信息。它只有10~30秒,可效果却非一般。当你能在一天中实现几次这闪电般的小息时,你就会感到精力充沛,头脑特别清醒。
  四、养成晚睡、早起的习惯:睡眠好坏并不在于时间长短,而是睡眠质量。如果你睡眠周期为2小时,a节律在22点30分来临,你没有必要22点就上床。等待瞌睡只能使你恼火,甚至可能使你错过真正昏昏欲睡的好时机。如果你凌晨1点回家,你也没必要立即上床,因为你在2点30分前是睡不着的。你应该利用这段时间洗个澡,看看书……当a节律向你发出请求时,你就会很快入睡。第二天起床时,你会感到振作,因为你是很顺利地从一个睡眠周期跳到第二或第三个周期。
  五、保证及时醒来:如果第二天你没听见闹钟声,这不是欠睡,而是因为闹钟是在你睡眠周期中睡得最好的时候响的。照日本人的话说,这是朝自己头上猛击了一棒、几乎可叫“自杀”,因为它迫使你的脑波从8次/秒突增到30次/秒还高。你应该在前一天晚上就计算好自己的生物钟,决定好在睡眠的第三或第四周期末起床。在近早晨睡眠深度逐渐变到最浅的那1~2分钟内,别让自己又睡过去了。万一不行,你最好把闹铃多上几把。一般在醒来和起床之间保证15分钟用于使身体迅速得到恢复。
  六、利用睡眠更好地工作:我们每个人都有这样的体会:有些时候,我们晚上百思不得其解的问题,第二天清晨却有了意外的突破。这不是受外部刺激的原因,而是我们大脑在夜间紧张工作的结果(这已被科学证明)。正是这样,雨果的《历代传说》,瓦格纳的《莱茵河的黄金》和爱因斯坦的相对论相继问世了。
  这篇文章将教会人们怎样利用大脑夜间无意识的劳动为自己工作服务。当你在睡觉前被一个问题困住,你别去努力寻求答案,只需把它清楚地印在脑子里。常常在第二天早晨你会收到一份意外的礼物。你也可以在入睡前准备第二天的会议、讲座,考虑一周的计划……

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017