注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

早餐的利与弊 你吃什么,吃多少?  

2007-06-28 10:20:02|  分类: 减肥pk美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐的利与弊

 早餐的利与弊 你吃什么,吃多少? - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

 对于这个老生常谈的问题我不打算再发表什么意见和建议,只是想把早餐的利与弊分别阐述一下,现实中您怎样做还是要靠您自己来决定。这也是秀体网为大家所提供服务的一部分——科学的减肥知识与技巧。关于其他服务大家不妨登录秀体网(www.showti.com)亲自体会一下,体会距离减肥成功最近的感受。

好了,那么我先来看看早餐的“利”吧!

1)提高上午的工作生活质量

清晨起床后,人体血液中糖的含量很低,即身体处于低血糖的状态。人体大脑所消耗的能量主要是从血糖中获得的。因此,起床后一顿丰盛的早餐将会为我们的大脑提供一上午充足的能量。这不仅提高了我们的生活质量,更是提高了我们的工作效率,也许一份富有创意的方案或是一篇精彩的发言稿就来源于我们早上的那顿“及时”的早餐。

2)提高身体基础代谢能量

人体就算不运动静止不动身体也要消耗能量,如呼吸、心跳、维持体温都需要身体提供能量。由此我们不难判断“是当身体虚弱萎靡时,一上午消耗的能量多,还是精力充沛时多?”这个问题了。所以吃早餐会提高我们消耗的能量。提高能量消耗有用么?秀体网(www.showti.com)瘦身原则会告诉你:让每天消耗的能量大于摄入的能量我们的体重就会减轻。

3)促进按时就餐的习惯养成

暴饮暴食向来就是减肥的大敌,养成一个健康良好的饮食习惯无论是对我们减肥计划的顺利实施还是对于我们自己的身体健康都是非常有益的。因此,按时就餐,我们应该从每天的第一顿饭——早餐开始!

读到这里,大家可以低头看看肚子,“胃”正在对你说:“我喜欢今天的这篇文章!”

我们经常有这样的感觉:早上不吃饭,中午不饿,早上吃饭,中午倒饿。其实这是因为当神经系统向身体发出饥饿的信号时身体没有响应,神经系统就自动降低身体消耗,以此让有限的能量维持更长时间的生命,到中午的时候这种状态还在延续所以就不觉得饿了。这也是人类几百万年进化的结果。但这样就会引起我们上面所说的“暴饮暴食”。

我们再来看看早餐的“弊”吧!

1)平均会花费你10~15分钟的时间(也许昨晚准备好的食物还会缩短这个时间)

2)需要抑制早晨厌食的感觉(也许你面对的是昨晚作了很大思想斗争而忍住没有吃的食物)

3)从数值来看确实会使你的体重增长(空腹和饱腹有时会差上2~ 3公斤)

其它的可能会有,但我确实只能勉强找到这些了,大家可以参考斟酌……

欢迎来秀体,参与更多讨论!

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017