注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

Your Fitness Plan 3  

2007-06-20 09:55:45|  分类: 减肥动起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体测试

很多人都认为自己身体不好需要开始锻炼,但是对自己的身体却不很了解。我们下面谈到的一些测试可以给你一个衡量自己的办法。 

你的心脏健康吗?

我们前面已经谈到过心脏病的危险因素,通过这些危险因素可以了解你的得病几率。

1、你的血压高不高?

2、你有没有糖尿病?

3、你有没有家族心脏病史?

4、你经常锻炼吗?

5、你吸烟吗?

6、你的血脂高吗?

 

对于所有这些问题如果你的回答多数是肯定的话,你需要咨询你的医生来判断你是否适合开始健身。另外的一些测试心脏健康的办法是:

1、你最大速度步行 一公里,记下自己的时间,以备健身后比较

2、一些好的健身俱乐部可以做心脏耐力测试,他们可以把你的结果和你的同龄人做比较

 

你有多少脂肪?

一个人的身体是由脂肪、肌肉、内脏、骨骼、水等其它成分构成的,现代人的肥胖是因为身体里有过多的脂肪。准确地知道你的脂肪含量是健身的开始。测试脂肪含量的办法由下面几种:

1、水下称重(Underwater Weighing)
就像曹冲称象一样,我们可以通过水的浮力,测试身体里脂肪的比例,因为脂肪的比重和其它的身体成分不一样。这种办法是最准确的,但是因为设备复杂,很少应用。

2、皮褶测量(Skinfold Test)
身体多余的脂肪一般都储存在皮下,通过测量皮褶的厚度,可以估算身体里脂肪的比例。这种办法简单易行只要稍加训练就可以实施,而且准确性较高。很多健身俱乐部都可以免费提供这项服务。

3、生物电阻测量(Bioelectrical Impedance)
脂肪的导电性很差,而身体其它成分的导电性较强。生物电阻测量就是利用这种原理,用微小电流通过身体来计算电阻。多数的体脂测量仪器都是采用生物电阻。但这种办法受人的身体状态、脱水程度因素影响较大。要比较测量结果时最好用同一时间、身体水分充足时的结果。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017