注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

减肥必修课——勿因食物而焦虑  

2007-06-11 09:56:02|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很多朋友在减肥中使用控制饮食的办法,比如一星期拿出一天只吃苹果,或者蔬菜和鸡蛋,还有一些朋友为了减肥不吃晚餐,对于他们来说,食物是自己减肥的敌人,吃东西不是享受,而是一种折磨。要想减肥成功,并一直保持减肥的效果,必须和食物建立一种心平气和的关系,把食物当成你的朋友,而不要因为食物而焦虑。

 

    在努力减肥的过程中,非常容易产生一个不好的结果,那就是对食物的焦虑。所有人都知道食物在减肥和控制体重中的中心地位,但我们往往都会被这一观念所迷惑。

       

    我们花过多的时间和精力来考虑:什么是我们可以吃的?什么是我们不可以吃的?我们每次该进食多少食物?什么时候适合吃下一餐?又或者是如何避免下一次的进餐?我们知道一些食物可以快速地使身体增加脂肪。我们发现我们总是在为食品标签和无休止的脂肪蛋白比率计算而烦恼。有时候,食物在我们的脑海中总是挥之不去,这就会刺激我们更多的而不是更少地进食。

 

     食物是人类生活中一个自然而又重要的部分。它提供了我们身体所必需的营养和热量。进食不仅仅是为了生存,更是为了让身体更好地生长。各种各样的食物表现出不同的颜色、构造、滋味和形状。食物的多样性反映了它们对不同的气候、季节、土壤和地下水系的一种不可思议的适应性。食物的制作对某些人来说是用来维持生计的,而对另外一些人来说它则完全是一种业余爱好。人类双手准备出来的食物是人类的心态、传统和创造性的最充分的证明。

      

     食物作为我们多彩生活中的一个奇迹,如果因为它而产生焦虑的想法,那就太可惜了。态度决定一切!和节食一样,食物在我们的思想里必须有一个积极的、平衡的位置。

      

     举例来说,你为你的减肥目标定了一个好的计划。每天检查你的计划,让冲动的进食决定成为过去吧。你再也不用为食物而焦虑和不安了,因为在你的计划里你已经选择了进食的种类、时间和地点。

      

     同时请记住:食物是身体主要的燃料和修复的资源。当发现自己被食物吸引时,问问自己:“我的进食已经满足了我身体的需要了吗?”如果回答是“是”的话,那就表扬一下自己吧。并且有意识地移走对食物的注意力。

      

     当食物用来满足生理需要时,它能给我们所有的感官带来快乐的享受。让食物发挥它本来的作用吧,并且用赞赏和感激的心态来增加饮食的快乐。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017