注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

每天爬楼梯23层减21斤(竞报 形体革命)  

2007-12-24 10:05:22|  分类: 媒体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天爬楼梯23层减21斤(竞报 形体革命) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 秀体网名:清苹果   年龄:25岁   身高:164cm   减肥成果:21斤  耗时:九个月

  感言:没去过健身房,没有过度节食,而是养成了良好的饮食和运动习惯,不再觉得减肥很痛苦,反而很享受这个过程,更为重要的是知道很多事情是自己可以做好的。
   
  “从来没有想到,有一天自己的体重可以突破60公斤,但我真的做到了。”从事管理工作的清苹果在经历了几次减肥失败后,听说一个名为“秀体瘦身”控制体重的网络,可以在线指导减肥,抱着试试心态的她,从去年11月开始按照网络专家的指导开始新一轮的减肥,在今年8月份体重由原来68公斤下降到现在的57.5公斤,成功减肥21斤。“以前,总觉得自己吃的已经够少,总觉得自己已经运动的很多,但是就是减不下来。然后就认为自己无药可救,我曾经这样认为。但是自从在秀体网开始记录,好处就不断地体现出来。自从开始记录,发现自己吃的并不少。边看碟边吃东西,一包瓜子,一包锅巴就被消灭殆尽。同学有好吃的,免不了大家共享,不知不觉一天的热量早就超标了。”清苹果说。
   
  秀体网顾问金山介绍,“秀体瘦身”强调的是记录,通过记录发现自己的问题,通过记录管理自己的生活,通过记录养成健康生活方式,通过记录体重自然而然地控制了。

    减肥前: 
  初中160cm,清苹果就有60kg,随后体重的增长速度远远超过了身高增长的速度。身高163cm,而体重始终在68kg左右徘徊。每次体检清苹果都很郁闷,甚至很多年都不敢站上体重秤。
   
  大四那年为了找工作,下定决心要减肥,半年的时间晚上只吃苹果,真正体会了什么叫前胸贴后背。人是瘦了,但是脸色很差,身体也很虚弱。过年回家,饮食恢复正常,半年的成效几天就付之东流了。
   
  饮食每餐都少不了肉
   
  早餐:一碗米粉(带牛肉片)、一个肉馅包子或一根油条。
   
  午餐:米饭(四两)、一荤一素,但肉占菜的70%。
   
  晚餐:跟午餐相似,还是要吃很多的肉。
   
  其他:随时随地会准备很多零食,如花生、锅巴,也会加餐吃方便面。
   
  运动想起来就运动一下没有规律系统地运动,只是零散地运动。

  减肥中
   
  状态认真记录瘦身过程
   
  以前,从来都不知道,减肥还需要做记录。清苹果说:“我也是抱着试一试的态度,开始了我的瘦身记录。反正上网也方便,反正对自己的体重也不再奢望什么,何不尝试一下新的方式呢?”
   
  开始记录之后,清苹果学会了“早餐是必须得吃的”。不吃早餐是减肥的大忌。即使起得再晚,也要吃早餐。
   
  开始记录之后,三餐必须得吃,还学会了科学加餐。每天必须有一定量的蔬菜和水果,每天8杯水,这些都是开始记录后,养成的习惯。

  养成健康生活习惯

  “从一开始,我也没有给自己设定一个减肥的具体目标。我只是认认真真、老老实实地做记录,把每天吃进嘴巴的东西都记录下来,把运动、心情都记录下来。记录下来,给自己看,向秀体专家咨询,不断调整自己的饮食运动习惯。”清苹果说。
   
  不经意间,体重也在下降,清苹果并没有刻意地去锻炼,每天只不过是提前一站下车,走路到公司;不坐电梯,爬23层楼梯到公司。
   
  饮食每天三餐改成五餐
   
  早餐:豆奶250ml,全麦面包2片。
   
  加餐:玉米1根。
   
  午餐:米饭(二两),红烧豆腐,粉丝芹菜 (芹菜100g、粉丝少许),宫保鸡丁(鸡胸脯肉80g)。
   
  加餐:黄瓜1根,苹果1个。
   
  晚餐:薏米粥,青菜200g,海带、豆皮少许。
   
  健身每天爬23层楼梯
   
  周一至周五:
   
  每天用五分钟爬23层楼梯到公司,从刚开始时气喘吁吁到现在轻松自如。

  时间不紧张时,提前一站下车,可多走15分钟的路。
   
  下班早,抽出时间到附近学校操场跑步30分钟。
   
  周末与朋友打1小时羽毛球。

  减肥后
   
  状态减肥是在调整生活方式

  “现在,每个人看到我都说瘦了,其实我做的只不过是一些微不足道的事情——诚实记录每天的运动饮食,然后不断调整。可以说,我现在已经有达到目标以及保持目标体重的工具了。我并不是说这是一件非常容易的事情,但是体重管理计划并不复杂,跟着这个计划走,体重减轻就是顺理成章的事情。”清苹果说。
   
  她说,其实不用把减肥看得太严肃,减肥不是目的,而是一种手段。我们不是在单纯地减肥,而是在调整我们的生活方式。
   
  饮食把科学加餐养成习惯
   
  早餐:一杯豆浆,全麦面包2片,一个鸡蛋。
   
  10:00:西红柿或黄瓜一个。
   
  午餐:米饭(二两),总量为300克的菜,其中蔬菜占70%。
   
  16:00:水果一份。
   
  晚餐:豆制品,青菜,蒸红薯或玉米一份。
   
  运动开始塑形训练
   
  运动方式与减肥期间相似,把它融入生活里。
   
  每周进行3至4次的肌肉训练,目的是塑形,主要方式采用专业训练带、哑铃等。竞报记者张良如/文 竞报记者王巍/摄

 

还犹豫什么,快到秀体开始做记录吧~~

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017